芥fufu💦

专业叶受写手
无所谓甜文虐文
对人物理解不同,请慎fo
本人吃除冯叶,皓叶的一切叶受cp
最爱方叶

【肖叶】告白失败一万次

*完成了我的肖叶文的夙愿
*校园背景

叶修烦躁地看着时间,修长的手指在桌面上的敲打越发没有节奏,直到分针指向三这个数字的时候,肖时钦才抱着一堆资料匆忙跑来。

“学长……哈……抱歉,教授临时叫我去探讨课题……”肖时钦额上还布着细密的汗珠,因为一路狂奔现在连呼吸都是急促的。

“哦。”叶修端起有些半凉的咖啡抿了一口,不轻不重地应了一声。

看着叶修一脸冷漠肖时钦自己也是一吓,不由自主地压低了语气:“……学长……你是不是等很久了?”

叶修听着肖时钦这个小心翼翼的腔调,纵是再生气也是气不下去了,自己也是软了语气:“你先坐下吧,我都给你说了三点钟一定要准时到,现在都已经过了十五分钟了,沐橙早就走了。”

“抱歉……”肖时钦把头埋得更低了。

“小肖啊,我知道你成绩好,学业重,但是你既然铁了心要追沐橙那你就要拿出行动啊!”叶修痛心疾首道,“你自己算算,我给你找了多少机会了了?没有上百次,七八十次还是有的吧,你不是有事就是忘了,要不是你是我学弟谁还帮你追我亲妹妹?”

“……学长,学姐她……”肖时钦抬起头看着叶修,满脸都是歉意。

“不过不要放弃,还有机会的。”叶修安慰道。

“学长,今天这下午茶还是我请客吧,就当是我道歉用的。”肖时钦赔笑道。

“不用了,每次都是你开钱,也该我请你了。”叶修挥了挥手,打断了他。

两人又是天南海北地聊了足足两个小时才互相告辞离开,回去的路上肖时钦遇上了戴妍琦,这个古灵精怪的小学妹看着他就凑了上来:“啧啧啧,今天约会怎么样?”

“不怎么样。”肖时钦看起来很是苦闷。

“你还没有给叶学长说实话啊?”戴妍琦也是觉得好笑。

“……不敢说。”

“那你就继续打着追苏学姐的幌子追叶学长?”

“不然我能怎么办?”肖时钦也不想啊,问题是他也没有办法。

肖时钦喜欢苏沐橙这事,全校都知道了,但是肖时钦喜欢叶修这事却只有两个人知道,一个是他自己,另外一个就是戴妍琦。

戴妍琦的肖时钦在文学社的学妹,关系比较熟,戴妍琦也不知道为什么总是喜欢黏着他,但是还不至于能到肖时钦把这种秘密告诉她的程度。不过戴妍琦自己有着异于常人的敏感,她可以说是一眼就看出来了肖时钦的那点小心思。一次在学校里碰巧看见肖时钦和叶修同路,第二天就贼兮兮地跑来问他是不是喜欢叶修。

当时肖时钦正在喝水,被这个问题一吓直接就把水灌进了气管,咳了半天就差把半条命都交代在那里了。戴妍琦的那句话惊得他半天回不过神来,他自认为自己掩饰地很好,被戴妍琦一语中的地戳穿,说不尴尬是假的。

“你怎么看出来的?”

“叶学长一说话你眼睛都亮了,这不是喜欢是什么?也就这样那些蠢货居然真的相信你喜欢苏学姐。”戴妍琦很是不屑。

按照她的说法,全校都是蠢货。肖时钦哭笑不得地想。

“话说你就打算拿这个理由骗叶修一辈子,然后追真的追苏沐橙一辈子?”戴妍琦有时会问他。

“不然呢?”

肖时钦找不到别的理由接近叶修,又或者说叶修根本不接受别的理由。喜欢叶修的人不止他一个,但是下场都是惨烈的,就比如隔壁系的系草黄少天追叶修追得那叫一个殷勤,最后被叶修放鸽子放到怀疑人生。还有校篮球队队长韩文清,那可是顶好的人气啊,也是天天被叶修往死里怼的对象,搞得现在爱有多深恨有多切。

肖时钦这样闪光点不突出的平凡人,也不是没有想过走一些正常的路子接近叶修,送花送礼物他也干过,甚至还被叶修抓包过,肖时钦到现在都记得那个时候有多尴尬。

叶修明天固定时间会在图书馆学习,而且独爱靠窗的一个位置,肖时钦就会早早跑去给他占位子,放上一个礼物,然后自己坐得远远地密切关注着叶修。好巧不巧一次叶修提前来了图书馆,正好就撞上放礼物的肖时钦。

“这礼物都是你给我的?”叶修看着肖时钦似笑非笑,这人看起来有些眼熟,但是应该不是熟人。

“……不是,我……那个……”肖时钦看着叶修左顾右盼,半天都说不出一个所以然来,一张脸从耳根红到了鼻尖。

他看见叶修也是看着自己,下意识就移开了眼睛,叶修顺着他的眼神看过去,正好就看见了风姿绰约的苏沐橙娉娉婷婷地走过去,回过头来看着肖时钦一脸了然。

“原来是想追沐橙啊,你早说啊。”

“……不不……”肖时钦还没有来得及否认,就被叶修搭上了肩膀,突然拉近的距离更是让他害羞到放弃挣扎。

“小子,我很欣赏你的智慧,居然知道从我身上下手来拉近和女神的距离,看在我收了你这么多好处的份上,那就让哥来助你一臂之力吧!”

叶修和苏沐橙是兄妹关系也是众所周知的事,而且两兄妹都是出了名的难追,尤其是苏沐橙。身负第一校花美名却是一个真真正正的高岭之花,到现在为止无数英雄为之折腰也未能得到她的一眼青睐。好看是好看,但是肖时钦喜欢的是叶修啊!

就这样一个美丽的错误,让肖时钦和叶修的关系得到了飞一般的质变,从肖时钦默默单恋叶修,叶修并不知道肖时钦是哪根葱到叶修想尽办法撮合肖时钦和苏沐橙,虽说哪里不对,但是最起码肖时钦有了足够的理由站在叶修身边了。

而且叶修对于这个媒婆身份不可谓不上心,三天两头就制造机会拉着肖时钦去找苏沐橙表白,肖时钦也是用尽浑身解数来躲避表白,现在算算,他可能只有大姨妈光临诸事不顺这个借口没有用过了。

叶修很绝望,肖时钦也很绝望。

“学长,你要追叶学长可得快点了,你这样一直拖着耗,还有时间吗?”戴妍琦歪头问着肖时钦。

戴妍琦再一次掐住了肖时钦的死穴,叶修今年已经大四了,今年是他最后的机会,等叶修毕业了那可真的是桥归桥路归路了。肖时钦不是不知道,他甚至很着急,但是他毫无办法。

叶修再一次找肖时钦出来吃饭,破天荒地没有扯上苏沐橙。因为怕苏沐橙对肖时钦产生逆反情绪,叶修从没有让肖时钦和苏沐橙直接接触,他一边做着苏沐橙的工作,一边给肖时钦寻找可以告白的机会,不过苏沐橙这边工作做得倒是顺利,肖时钦这边却是状况频发。

就像上次约好了在咖啡厅见面一样,给他说好了三点钟,一向准时的肖时钦却是临时被安排了工作,懒得等人的苏沐橙也是站起来就走人了,好好的一次机会就这样泡汤了。

叶修的神情很是凝重,看得肖时钦也是呼吸一紧,拿着筷子的手都不知道怎么放,最后就尴尬地定在半空。

“小肖啊,你说哥对你怎么样?”

“很好。”

“你觉得沐橙怎么样?”

“……很好。”

“你说我努力了这么久,怎么你们之间一点东西都没有呢?”叶修也是无奈了。

“可能是缘分未到吧。”肖时钦干笑着,这要是真的有了什么东西他才真的是哭都没有地方哭去,就算有,那也得是小姨子的关系。

“哥马上就要离开了,这事我说什么都得给你办成才行。”叶修坚定道。

“这事勉强不来的,就不要麻烦了……”肖时钦继续劝,再这样折腾下去他可真的找不到借口来搪塞了!

“不行,我说什么也得把沐橙的终身大事解决了。”

“……”肖时钦说不出来话了,这是要把苏沐橙这一辈子都交给他的节奏啊!

“吃饭吃饭,哥再想想办法。”叶修直给肖时钦夹菜,肖时钦看着自己碗里逐渐堆起来的菜只觉得欲哭无泪。

“我说你干脆直接把实话给他说了吧,要死也得死得痛快啊。”戴妍琦听着肖时钦的转述也只能无奈。

“不行!”肖时钦立刻斩钉截铁地否定。

“那你打算怎么办?就真的这样准备接手苏学姐的终身大事?”戴妍琦嘲讽道。

“……怎么可能?”

“那你就去给学长说实话,说你喜欢的是他。”

“这样不好吧。”肖时钦犹豫了。

“你到底是觉得不好还是不敢?你到底对于叶修是什么心思?就这样以一个妹妹追求者的身份接近他你就很满足了吗?肖时钦你自己到底想要的是什么你到底清不清楚?你这样怎么可能成功!”戴妍琦也是冷了眉眼。

突然正经的戴妍琦有着说不出的强势,一通话说得肖时钦哑口无言。他的确是不敢,他怕这告白告诉了正确的人,他们就连朋友都没得做了。到现在为止所有对叶修告白过的人,都被叶修拉进了黑名单,肖时钦很清楚,所以他才更不敢以身犯险。

“连孤注一掷的勇气都没有,肖时钦你可真的是懦弱到极点了。”这是戴妍琦最后留下的话。

懦弱吗?可能吧,理智告诉他维持现状,但是越来越近的分离让一切都不可能再按部就班。

最后肖时钦还是不可避免地坐在了苏沐橙的对面,苏沐橙极有涵养地客套,肖时钦却早已心猿意马。沉默地饭后,苏沐橙放下餐具,用餐巾擦了擦嘴角,折叠好放在桌上,对着肖时钦浅笑盈盈。

“小肖,你有什么要说的吗?”苏沐橙也是大四学生,自然比大三的肖时钦大一级。

“……今天的学姐真好看。”肖时钦迟疑地回答道。

“噗嗤——”苏沐橙用手掩唇笑出来声来,“你这人还挺有趣啊。”

“学姐你别拿我打趣了。”肖时钦也是觉得脸红,苏沐橙的确有个好皮囊,这一笑确实倾城。

“的确有趣,木讷得有趣。”苏沐橙一双美眸看着肖时钦,后者的眼神早就不知道飘到哪里去了。

“小肖啊,你恐怕喜欢的不是我吧?”

“啊?”肖时钦一惊。

“你说我好看吗?”

“好看。”

“有魅力吗?”

“有。”

“那我坐你面前,你心里却是在想着谁呢?”苏沐橙弯了眉眼。

“……”

苏沐橙也是觉得好笑,叶修一天到晚就在自己面前说肖时钦的好,而她却是从来没有见过对方,对于肖时钦一切认知都是从叶修的话里听来的。现在终于见到人了,的确如他所说是个干净男孩,礼节周到,温文尔雅,不过看样子也没有叶修说的怎么喜欢自己,或者说根本就对自己没有兴趣。

苏沐橙是真的对于恋爱这种事没有什么想法,甚至于她对于男人根本就没有感觉,叶修不厌其烦地想办法给她找男朋友,她没有反对却也从来不放在心上,这次叶修却是铁了心要撮合他们就让苏沐橙也觉得奇怪了。

“你为什么一定要我去见这个人?”苏沐橙也是不耐烦了。

“很合适你啊。”

“这人我从来就没有听说过,你就知道我们一定合适?”

“小肖这个人又温柔又体贴,也很会照顾人,成绩很好未来前途也是一片光明,最重要的是这人老实,肯定不会让你受委屈的。”

“说得这么好,你怎么不收了?”苏沐橙不以为然。

“我要是女的我就嫁他了,可惜我不是啊。”叶修颇有些遗憾。

“你少来,就算是男的你要是喜欢还能有什么不妥的?”

“你别又把话题给我扯远了,我们现在是在讨论你的事。”叶修严肃道。

“我见一面,但是结果会怎么样我不管。”

现在这一面倒是见了,和叶修说的完全是南辕北辙,不过苏沐橙倒是觉得不虚此行,毕竟发现了一些很有趣的东西。

“你喜欢叶修可真的是有些迟了,叶修已经有喜欢的人了。”苏沐橙欣赏着肖时钦突然苍白的脸色,只觉得心情大好。

“苏学姐莫不是在开玩笑吧,叶学长他……”肖时钦这话说得艰难,嗓子里就像揉了一把沙一样的粗砺。

“你觉得我是在开玩笑?”苏沐橙看着他似笑非笑,“自己用眼睛好好看看不就能发现吗?”

肖时钦突然从椅子上站了起来,连告辞都没有顾及就转身离开了,苏沐橙看着男人突然慌乱的背影后知后觉地发现开钱的人跑了,哭笑不得之余把服务员叫来结账,却被告知账单已经被支付了。

苏沐橙看着服务员愣了一下,端起高脚杯饮完了里面最后一滴饮料,嘟囔道:“还真的是个优质股,可惜有主了。”

肖时钦跑回学校发了疯一般地寻找叶修,最后找到叶修的时候他正和另外一个女人站在一起,一副交谈甚欢的模样。叶修的脸上也是挂着浅浅地微笑,整个人都柔和了起来,看得肖时钦一阵心酸。

也不知道站在边上看了多久,叶修才发现肖时钦的存在,笑着对他招手:“小肖,今天的约会怎么样?”

“他就是你说的那个小肖?和你妹妹约会的那个?”那个女人看着肖时钦也是从头到尾的打量,肖时钦被她看得心里发毛。

“对啊。”叶修回答完后又指着女人向肖时钦介绍,“这是楚云秀,我们系里的一个大佬。”

“你好。”楚云秀笑得自信,朝着肖时钦伸出了手。

“你们,什么关系?”肖时钦没有理会楚云秀的示好,只是望着叶修问。

“什么什么关系?”叶修不明所以。

“如你所见,情侣关系。”楚云秀突然抓住了叶修的手,十指相扣挑衅一般地朝着肖时钦舞了舞。

“……那就不打扰你们了。”肖时钦拿不出好看的表情,最后只能落荒而逃。

“你干什么?”叶修甩开了楚云秀的手,这个女人简直莫名其妙。

“你不觉得那个小鬼的反应很有趣吗?”楚云秀也不怎么在乎,从上衣口袋里摸出一包烟,打开后示意叶修要不要。

“……”叶修也抽出了一根烟,看着楚云秀一脸复杂,“算了,之后再给他解释。”

“你的反应也很有趣,你什么时候养成了给别人解释的习惯了?”楚云秀对着叶修的脸直接就是一口烟。

“这事难道不应该解释一下吗?哥可是孤狼。”

“说白了就是单身狗,尽搞些歪门邪道的。”楚云秀嗤笑着。

“……”

之后的几天时间里肖时钦都躲着叶修,任凭叶修怎么找都找不到人。那天和肖时钦约会回来的苏沐橙也是故作神秘地什么都不说,不说黄了也不说成了,就知道一味地叫叶修自己去问肖时钦。现在肖时钦又是铁了心地躲着自己,这个情绪来得莫名其妙,叶修自己都搞不清楚了。

不过叶修猜也是黄了,估计苏沐橙这个丫头说了什么不得了的话,大概是把肖时钦气急了吧,不然也不可能像现在这样放他鸽子,放得一手好鸽子的叶修可真的是没处说冤了。

这好不容易守着肖时钦专业课下课,跑门口堵着,叶修才成功堵住了他,肖时钦却也是一脸漠然,大有一副不愿交流的隔阂。

“喂,肖时钦!”就在他擦肩而过的时候,叶修还是没有忍住叫住他,“你到底在躲我什么?!”

“换个地方说话。”肖时钦抬头看了他一眼,又极快得移开了眼睛,低声说了一声就径直走在了前面。

“喂,你到底发什么疯?!你是和沐橙到底发生什么事,搞得你现在这么生气!”叶修拉住了他。

“别再说苏沐橙了,我压根不喜欢她!”肖时钦顶嘴道。

“……你说什么……”叶修愣住。

“我说,我他妈的根本不喜欢苏沐橙,我一开始喜欢的就是你,你他妈的给我听清楚了,我喜欢的是你!”肖时钦对着叶修吼了出来。

“你明明给我说……”

“都他妈的骗你的,就是想接近你,和你拉近关系,都特么是幌子!你满意了吗?!”肖时钦自打知道叶修和楚云秀在一起后就完全自暴自弃了,反正自己都已经没有机会了。

“……满意了。”叶修皱着眉头回答,“我只是想给你说楚云秀那天是乱说的。”

“……”肖时钦傻了,“你说什么?”

“我不喜欢重复第二遍。”叶修挑眉道,“满意了吗?”

“……”

“小肖,你脸怎么这么红?”

作死的鲜血染红了它。

“现在情况怎么样?”楚云秀问道。

“告白了,情况还行。”戴妍琦回答道。

“你说我这样真的有用吗?”

“你可是神助攻,要不是你出手,肖学长那个木头怎么可能说实话?”

“可别给我扣帽子,这都是你的主意。”楚云秀笑。

“嘻嘻,不管怎么样有用就行了,其他无所谓。”戴妍琦嘿嘿一笑。

“啧啧啧,有好玩的怎么都不加我一个?”苏沐橙阴恻恻地跑出来。

“你不是再给那个小鬼相亲吗?小鬼怎么跑过来了?”楚云秀坏笑道。

“我也是神助攻呗。”苏沐橙也是笑。

肖时钦和叶修终于进入了新的阶段,自己暴露了一切的肖时钦也是被迫开始了正式攻略了,但至于什么时候能成功,主要还是看叶修什么时候放过他吧。

何况肖时钦曾经放了极大的精力来躲避叶修安排的机会,而现在到了叶修报复的时候了。不说拒绝个万把次,最起码那七八十次还是得有的,把肖时钦用过的借口全部重新用一遍就好。

不过总体来说,肖叶股行情稳定,只涨不跌。

评论(4)

热度(273)